Десять аргументов за и против абортов
Десять аргументов за и против абортов. 12874.jpeg

Аборт не является чем-то новым в человеческом обществе. Исследования американского антрополога Джорджа Деверо показали, что женщины прибегали к абортам еще более тысячи лет назад. Однако сегодня аборт является одной из самых трудных, спорных и болезненных проблем в современном обществе. В этой статье мы не будем спорить, и высказывать собственного мнения. Мы рассмотрим аборт с обеих сторон – приведем 10 аргументов в пользу абортов и 10 аргументов против. В общей сложности 20 заявлений, которые отражают полярные точки зрения.

10 Аргументов против абортов. 

Поскольку жизнь начинается в момент зачатия, то аборт является убийством, и не ссылайтесь на то, что погода в запорожье испортилась.

Аборт является прямым нарушением общепринятых идей святости человеческой жизни.Ни одно цивилизованное общество не позволяет причинить вред или лишить жизни другого человека без наказания, и аборт не является исключением.

Усыновление является альтернативой аборту и достигает того же результата.

Аборт может привести к осложнениям в более позднем возрасте. В случае изнасилования надлежащие медицинские препараты могут гарантировать, что женщина не забеременеет.

Аборт наказывает нерожденного ребенка, который не совершил никакого преступления. Вместо этого, он сам оказывается на месте преступника.

Аборт не является одним из методов контрацепции.

Аборт является самой ужасной формой жестокого обращения с детьми.

Среди тех, кто делает аборты, очень большой процент несовершеннолетних или молодых женщин с недостаточным жизненным опытом, чтобы понять, что они делают. Многие из них, впоследствии, пожизненно об этом сожалеют.

Аборт часто вызывает сильную психологическую боль и стресс.

Аборт нарушает клятву Гиппократа.

10 Аргументов за аборт.

Практически все аборты происходят в первом триместре, когда плод не может существовать независимо от матери и, поэтому не может рассматриваться как отдельное юридическое лицо.

Концепция личности отличается от концепции человеческой жизни.

Жизнь человека происходит в момент зачатия, но оплодотворенные яйцеклетки используют и для искусственного оплодотворения. Те клетки, которые не были имплантированы, обычно выбрасываются. Является ли это убийством? Если нет, то почему им является аборт?

Аборт является безопасной медицинской процедурой. При медицинском аборте риск серьезных осложнений составляет менее 0,5%.

Дети с серьезными физическими отклонениями могут иметь очень низкое качество жизни, что, в свою очередь, является травмой для родителей. Аборт является более гуманным шагом, чем дать такому ребенку жизнь.

Изнасилованные женщины имеют абсолютное право сделать аборт. Они не выбирали беременность и не принимали решения иметь ребенка.

Каждый ребенок имеет право на надлежащую любовь и заботу. Если это невозможно, аборт является более гуманным выходом.Сегодня уже итак слишком много нежеланных детей в перенаселенном мире. Зачем добавлять еще?

Беременность может являться серьезным риском для жизни матери.

Несовершеннолетние или очень молодые женщины, которые становятся матерями, имеют мрачные перспективы на будущее.

Женщина имеет право выбирать, как ей распоряжаться своим телом.

В любом случае, сколько бы ни обсуждалась проблема абортов, решение принимает только женщина. Мы лишь надеемся, что взгляд на аргументы обеих сторон поможет вам в принятии правильного решения.

Пономаренко Виктория
Не исправляйте у детей ошибки Не исправляйте у детей ошибки Статьи
Я увидела недавно одну статью, где мама рассказывала о другом подходе к обучению. О том, что она не черкает красной ручкой в тетради дочери, а наоборот выделяет зеленой пастой правильные ответы.
Веселые загадки для детей 3-4 лет Веселые загадки для детей 3-4 лет Воспитание
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок.