Неуправляемый ребенок
Неуправляемый ребенок
Фото

 

Ваш кроха, как неудержимая буря, сметает всё на своём пути? А вы не знаете, что делать с неуправляемым ребёнком в 3 года? Запаситесь терпением. Остальное мы выясним вместе.

Тот, кого мы сегодня называем неуправляемым ребёнком, может оказаться человеком с так называемым уретральным вектором. В числе таких стоит назвать Пушкина, Высоцкого, Суворова. Но не спешите радоваться. При неправильном воспитании неуправляемый ребёнок 7 лет может запросто вырасти хулиганом или бандитом, которому наплевать на всё и вся. Что сделать, чтобы этого не допустить? Как вырастить выдающуюся личность, а не наоборот?

Со стороны неуправляемый в 3 года ребёнок выглядит довольно неоднозначно. Это вихрь, который не останавливается ни на секунду. Вихрь, которым владеют сразу несколько настроений. Он то смеётся, то плачет, требуя какую-то вещь, то проявляет агрессию. Он своеволен и неудержим. Как правило, такие дети вполне могут сдерживаться в обществе незнакомых, чужих людей. А если этого не происходит в незнакомой обстановке, если чадо продолжает своё развязное поведение, значит чувствует свою полнейшую безнаказанность.

Часто таких детей называют гиперактивными. На них редко действуют шлепки или крики. Орать на неуправляемого ребёнка 4 лет — всё равно что пытаться криком остановить вихрь. Вряд ли у вас это получится, даже если крик истошный и сильный. Но что же тогда делать?

Что предпринять? Существуют три простых, но невероятно важных правила, которые должны быть учтены в воспитании гиперактивного малыша.

Правило №1: воспитать и поддерживать чувство ответственности. Правило №2: ни в коем случае не унижать чувство детского достоинства. Правило №3: контроль и ограничения должны быть продуманными, бездумно контролировать и ограничивать такого малыша категорически запрещено.

Вам могут говорить, что ваш ребёнок в 5 лет сложный и неуправляемый, а вы будете не знать, что делать. Поверьте, ничего такого делать не нужно. Важно осознать: то, на что обычное дитя отреагирует спокойно и через время забудет, в голове у вашего крохи может остаться навсегда. Поэтому с гиперактивными детьми нужно вести себя аккуратней, чем с остальными.

Психологи уверяют: несмотря на кажущуюся со стороны сложность, воспитывать крох с уретральным вектором гораздо проще. Конечно, родители обречены на постоянную усталость от хаоса, который оставляет по себе ребёнок. Но чадо всегда в центре внимания, всегда в компании себе подобных. Несмотря на небольшой возраст, он уже имеет весомый авторитет в своём маленьком обществе. У него есть друзья, и он, будто маятник, находится в постоянном движении.

Гиперактивные дети никогда не обидят, не своруют, не нагрубят без причины. А уж если они это сделают, задача родителей — докопаться до истины. Узнать, почему так произошло. Такой ребёнок не станет соревноваться. Он и без того уверен, что первый, лучший. Он не будет слушать навязчивых советов и глупых рекомендаций. Но, возможно, это даже к лучшему. И если хотите призвать эту “бурю” к разумности, сыграйте на детском чувстве справедливости и ответственности. С такими детьми этот метод работает как ни с какими другими.

Никифорова Антонина
Определяем темперамент ребенка Определяем темперамент ребенка Статьи
Почему один малыш, почувствовав дискомфорт, начинает плакать, другой - возмущенно кричать, а третий спокойно заснет, не обращая внимания на неудобства?
Укрепим иммунитет ребенка Укрепим иммунитет ребенка Здоровье
Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.