Дети-индиго
Дети-индиго
Фото

 

Поколение индиго — поколение новых людей. Кто они — эти дети? Как их распознать и как воспитывать? Давайте вместе приоткроем завесу тайны.

Сегодня всё чаще говорят, что на смену блестяще описанного Пелевиным поколения пепси приходит поколение индиго. Психологи всё чаще констатируют факты встречи с необычными, даже немножко космическими детьми. Нет, это не вундеркинды. Это личности посильнее. Ведь вундрекинд — мегаспециалист в какой-то конкретной области, а ребёнок индиго — это гений во всём. Такие дети отличаются мощной работой обоих мозговых полушарий. Одно из полушарий, как известно, отвечает за логику. Второе — за творческую составляющую. Только вообразите себе, какую мощь и силу несёт в себе маленький человек, чей мозг ориентирован и на то, и на другое.

Дети индиго — кто они? Этот необычный термин впервые употребила американский психолог Нэнси Энн Таппе. Ещё в восьмидесятых годах прошлого века она заметила, что всё чаще дети стали рождаться с необычным цветом ауры — индиго. Раньше этого никогда не было, а в 80-х вот случилось. Госпожа Таппе стала соавтором знаменитой книги “Дети цвета Индиго”, в которой подробно объяснялось, кто это такие. Но прежде чем написать книгу, авторы отправились в длинное путешествие по земному шару. Что же они выяснили в итоге? А выяснили они то, что с указанного выше периода родители, проживающие на планете Земля, стали всё чаще замечать за своими детьми необычные вещи.

То, что сегодня считается из ряда вон выходящим и воспринимается в позитивном ключе, тогда воспринималось родителями как проблема. Но после того как о детях индиго заговорили профессионалы, американские психологи решили присмотреться к этим представителям подрастающего поколения более внимательно. Так и появилась посвящённая ребёнку индиго книга, которая впервые рассказала, что это такое.

Признаки ребёнка индиго Нужно признать, что дети индиго для науки — явление неожиданное и неизведанное. Исследованием феномена необычных детей начали заниматься относительно недавно. Однако до разгадки ещё очень и очень далеко.

Но всё-таки как отличить малыша с нетрадиционным цветом ауры от остальных? Наверняка есть какие-то характерные признаки детей-индиго? Конечно. Давайте перечислим наиболее основные и самые явные из “симптомов”.

Такие дети, как правило, интроверты. Они замкнуты, неохотно идут на контакт с окружающими. У них высокая самооценка. Такому ребёнку крайне сложно навязать авторитет. А точнее, вообще невозможно.

Ребёнок-индиго редко на чём-то долго задерживает своё внимание, он неусидчив, в нём много энергии. Дети с необычной аурой импульсивны, даже взрывоопасны. Одно настроение может резко смениться противоположным, а потом наоборот. Индиго отличаются высоким чувством ответственности, они неустанные борцы за справедливость. Они тонко чувствуют опасность, у них прекрасно работает интуиция. Высокие технологии осваиваются детьми-индиго моментально. При разговоре они всегда смотрят собеседнику в глаза. Многие из тех, кому приходилось беседовать с индиго, говорят, что это очень тяжёлый взгляд, который непросто выдержать. Необычные дети высокоинтеллектуальны, с большим количеством талантов. Они не подчиняются системе, а всеми фибрами своей души её отвергают. Воспитание детей индиго Родителям детей индиго приходится несладко. Ещё бы, ведь малыш гораздо умнее мамы с папой вместе взятых. Если вы не по наслышке знаете, кто такие дети индиго, то в воспитании вам нужно быть предельно аккуратными. Вопросы, которые задаёт четырёхлетний кроха, могут показаться шизоидными. Вам не понять, для чего маленькому ребёнку знать особенности современного нефтяного рынка. Но даже не думайте отмахиваться от вопросов, ответить что-то типа “не твоего ума дело” не выйдет. Малыш ждёт от вас взвешенного и осознанного, а главное — толкового ответа. Иначе он не отстанет. А если отстанет, вы перестанете быть его авторитетом. Если вы подозреваете, что ваш малыш не от мира сего, не впадайте в панику. То, что у него есть, нужно выращивать, а не губить.

Говорят, что из-за повышенной нагрузки на мозг у детей индиго нередко случаются неврозы и депрессии. Однако специалисты уверены: индиго — это не болезнь, это состояние, которое нельзя лечить, невозможно вылечить. Дети с фиолетово-синей аурой обладают даром ясновидения. Возможно, именно о них говорил Нострадамус, именно о них написано в Библии. Поколение новых людей… Что ж, поживём-увидим.

Темирова Лидия
От родителей не так-то много и требуется От родителей не так-то много и требуется Материнство
Чем больше я размышляю о детском развитии, тем спокойнее мне становится. От родителей не так-то много и требуется. Если собрать все современные исследования, главная мысль будет такой: не давите.
34 загадки для детей 3-4 лет 34 загадки для детей 3-4 лет Воспитание
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок.