Пирожное "Персики" из советского прошлого
Пирожное „Персики“
Фото

Я из тех, кто ещё помнит эти «персики» в каждом магазине продуктов. Но самое странное, что я их никогда не ела в детстве. То ли у меня были другие предпочтения, либо же я чего-то не помню. Поэтому они всегда оставались лишь шлейфом воспоминаний о пищевой промышленности Советского Союза.

Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!

Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина

80 г сливочного масла

3.5 стакана муки пшеничной

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

2 ст. л. сметаны

2 яйца

Начинка:

1 банка сгущённого молока

70 г грецких орехов (или шоколадная паста)

Оформление:

2 моркови

70 г коричневого сахара

1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Приятного аппетита!

Темирова Лидия
Как вырастить гения и не погубить детство Как вырастить гения и не погубить детство Статьи
Раннее развитие ребенка Кадр первый. "Посмотри внимательно, - говорит мама 11-месячному малышу, - Это истребитель марки Mirage, выпускаемый фирмой Dassault".
Приучаем к горшку Приучаем к горшку Воспитание
8 веселых способов из реальной жизни! Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. Баталии за право носить папмперс могут затянуться.