Пирожное "Персики" из советского прошлого
Пирожное „Персики“
Фото

Я из тех, кто ещё помнит эти «персики» в каждом магазине продуктов. Но самое странное, что я их никогда не ела в детстве. То ли у меня были другие предпочтения, либо же я чего-то не помню. Поэтому они всегда оставались лишь шлейфом воспоминаний о пищевой промышленности Советского Союза.

Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!

Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина

80 г сливочного масла

3.5 стакана муки пшеничной

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

2 ст. л. сметаны

2 яйца

Начинка:

1 банка сгущённого молока

70 г грецких орехов (или шоколадная паста)

Оформление:

2 моркови

70 г коричневого сахара

1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.

Приятного аппетита!

Темирова Лидия

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+... Мы рады новым друзьям

Пройдите также наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

А не влюблены ли вы по-прежнему в своего бывшего?

Не разлюбил ли он? Давайте проверим!

Легко ли вас спровоцировать?

И множество других тестов - выбирайте и проверяйтесь!

Дети и fast food Дети и fast food Здоровье
Некоторые родители не знают, какое воздействие на организм может оказать детский фастфуд, считая, что он не отличается от других блюд. На самом деле он не имеет ничего общего с правильным питанием.
Эклеры Эклеры Детство
Время приготовления - 15 минут Время выпекания - 45 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яйцо — 4 шт. Мука — 180 г Соль — 1/2 ч.л. Вода — 250 мл Заварной крем — Приготовление: