Кексы со сгущенкой
Кексы со сгущенкой
Фото

 

Ингредиенты: ● Мука пшеничная — 240 г ● Молоко — 200 мл ● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл ● Яйцо куриное — 1 шт ● Сахар — 80 г ● Разрыхлитель — 1.5 ч.л. ● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. ● Соль (щепотка)

● Ванилин (щепотка)

Приготовление: В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Темирова Лидия