Запеченные яйца
Запеченные яйца
Фото

 

Ингредиенты:

 

• Яйца - 2 шт

• Хлеб цельнозерновой - 15 г

• Лук -1 шт

• Болгарский перец - 1 шт

• Сыр - 150 г (у нас российский)

• Чеснок - 6 г

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте ломтик хлеба кубиками и подсушите его. Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!

Обжарьте лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу. Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда блюдо получится изумительной! Смажьте маслом формочки, выложите в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр. Сверху аккуратно вылей целое яйцо.

Поставьте в духовку на 5-7 минут. Если любите, чтобы желток был жидким, держите в духовке меньше времени. Если нет, то дольше. Все, блюдо готово, можно подавать!

Никифорова Антонина