Пирог с яйцами и луком
Пирог с яйцами и луком
Фото

Ингредиенты:

 

Для теста:

• Яйца - 4 шт

• Мука цельнозерновая - 7 ст. л

• Натуральный йогурт - 200 г

• Сода - 1/2 ч. л

• Соль - по вкусу

 

Для начинки:

• Яйца - 6 шт (вареные)

• Лук - 1 пучок

• Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с солью. Добавить йогурт. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Мы готовили пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Маркова Александра