Сырная соломка
Сырная соломка
Фото

 

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Маркова Александра