Сочная ачма с сыром
Сочная ачма с сыром
Фото

 

Ингредиенты:

 

• Лаваш - 165 г

• Творог обезжиренный - 200 г

• Яйцо -1 шт

• Кефир 1% - 150 мл

• Сыр - 150 г (у нас сулугуни)

 

Приготовление:

 

Лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники(форму лучше брать небольшую).Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с творогом(соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный). Яйцо взбиваем с кефиром до однородности. Выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя(лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов(следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка).

Темирова Лидия