Голубцы в соусе
Голубцы в соусе
Фото

 

Ингредиенты:

• Фарш из куриного филе - 500 г

• Капуста - 1 кочан

• Рис - 100 г

• Лук - 150 г

• Морковь - 150 г

• Натуральный йогурт - 300 г

• Томатная паста - 300 г

• Чеснок - 6 г

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Рис отварить до полуготовности. С капуcты аккуратно снять листья. В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не рвались. Листья остудить и при необходимости срезать жесткую часть у основания листа. Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить. Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, посолить, поперчить. Выложить на капустный лист начинку, завернуть верхний край, боковые края, нижний край. Для соуса перемешать в миске томатную пасту, йогурт и выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить немного соли и еще раз перемешать. В сковороду налить масло для жарки, обжарить голубцы с двух сторон. Добавить соус и долить воды так, чтобы она накрывала голубцы. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовились голубцы и посыпать свежей зеленью.

Маркова Александра