Банановая запеканка с йогуртом
Банановая запеканка с йогуртом
Фото

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Бананы — 4-5 шт.

• Творог — 400 г

• Яйцо — 2 шт.

• Йогурт — 200 мл

• Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.

5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Маркова Александра