Филе скумбрии в кляре
Филе скумбрии в кляре
Фото

 

Ингредиенты:

 

• Скумбрия - 2 шт

• Яйцо - 1 шт

• Молоко 1% - 0,5 ст

• Мука цельнозерновая - 4 ст. л

• Томатная паста - 1 ч. л

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У нас получилось два таких пласта. Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем в кляр томатную пасту и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут. На горячую сковороду добавляем масло и кладем филе скумбрии. Обжариваем с одной стороны. И с другой стороны.

Никифорова Антонина