Шариковый пластилин своими руками
Шариковый пластилин своими руками
Фото

 

Пластилин состоит из пенопластовых шариков и связующего вещества на основе глицерина. Это комфортный материал не прилипает к рукам, ни к волосам, ни к коврам. Отлично развивает мелкую моторику рук, мышление ребенка и раскрывает творческое начало у малыша.

 

Необходимо:

- Бура — 2ст.ложки

- горячая вода — ½ стакана

- теплая вода — ¼ стакана

- ПВА клей — 60 гр

- пенопластовые шарики — 1,5 стакана

- пищевой краситель

 

В отдельной миске смешайте буру с горячей водой. Мешайте до тех пор, пока бура полностью не растворится. В другой миске смешайте теплую воду и клей. Добавьте пищевой краситель в смесь с клеем. Далее возьмите полиэтиленовый пакет с пластиковой застежкой и поместите туда смесь с клеем и пенопластовые шарики. Туда же добавьте смесь с бурой и закройте плотно мешок. Теперь хорошо встряхните мешок. чтобы все ингредиенты перемешались.

 

Вы можете регулировать количества буры и воды для того, чтобы создавать шариковый пластилин разной консистенции.

 

Его плюсы:

— не надо разминать, детали легко формируются и прилипают друг к другу,

— на воздухе клей не засыхает , поэтому можно детали раскреплять и прикреплять заново

— поделки можно разбирать обратно по цветам и складывать в баночки, (немного смешивается между собой),

— он не липнет к рукам,

— в итоге получаются интересные творческие поделки.

— на ощупь очень приятный, развивает мелкую моторику.

 

Для изготовления объемных фигур рекомендуется использовать каркас (в качестве каркаса можно использовать плотно скомканную бумагу). Идеально подходит для создания аппликаций на картоне, заполнения витражей, для декорирования поверхностей: вазочек из стекла, облепливания пластиковых баночек, стаканчиков, картонных коробок и т.д. Приклеивается практически к любым поверхностям.

Маркова Александра
Закуска "Наполеон" Закуска "Наполеон" Детство
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Материнство
Девочек не надо хвалить за сделанное. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.