Легкая запеканка из кабачков
Легкая запеканка из кабачков
Фото

 

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Приправа - 2 ч. ложка

Соль - 1-1,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Маргарин для смазывания противня - 20 г

 

Как приготовить

 

Подготавливаем продукты. Нагреваем духовку до средней температуры (180-200 градусов).

Кабачки очищаем и натираем на терке. Тщательно отжимаем кабачки и кладем в большую миску.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

 

К кабачкам добавляем мелко нарезанный лук, яйца. Перемешиваем все до получения однородной массы.

Добавляем муку, воду, масло, порошок бульона. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем снова.

Смазываем форму (противень) маргарином, выкладываем кабачковую массу.

Запекаем примерно 50 минут (или до готовности).

Темирова Лидия