Блины "Зебра"
Блины
Фото

 

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

 

Как приготовить

 

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем. Потом полученное тесто делим пополам.

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

,Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

 

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

Маркова Александра