Красная рыбка, запеченная на картофельной подушке
Красная рыбка, запеченная на картофельной подушке
Фото

 

Ингредиенты:

-Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г

-Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.

-Лук репчатый - 1 шт.

-Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки

-Растительное масло - 2 ч. ложки

-Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

-Соль - по вкусу

-Перец - по вкусу

 

Как приготовить:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).

Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).

Выложить слой картофеля. Немного посолить.

 

На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.

Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу.

Маркова Александра