Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка
Фото

Ингредиенты:

-Рис круглозерновой - 1 стакан (220-230 г)

-Вода - 2,5 стакана (625 мл)

-Творог - 440-450 г

-Сахар - 100 г или по вкусу

-Яйцо - 3 шт.

-Ванилин - 1 пакетик (10-15 г)

-Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу

-Изюм - 0,75 стакана (140-150 г)

-Молоко - 1,5 стакана (375 мл)

-Соль - 0,3-0,5 ч. л.

 

Приготовление:

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

 

1. Рис хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно 25-35 минут, до испарения жидкости (рис получается немного липким).

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Перемешать все ингредиенты. Рис добавить в самую последнюю очередь.

3. Полученную массу вылить в форму (если нужно, смазывайте форму маслом; у меня силиконовая, поэтому без масла). Запекать творожно-рисовую запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

4. Разрезать творожно-рисовую запеканку на кусочки и наслаждаться, не забыв поделиться со всеми желающими!:) Отличным дополнением к творожной запеканке с рисом могут быть как свежие фрукты, так и варенье, мед, сгущенное молоко, кисели, йогурты

Маркова Александра