Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Фото

Ингредиенты:

-Минтай или хек — 1 Штук

-Морковь — 1 Штука

-Лук — 1 Штука

-Сливочное масло — 20 Грамм

-Сметана — 50 Грамм

-Кипяток — 4 Ст. ложки

-Соль, перец — По вкусу

-Твердый сыр — 100 Грамм

 

Приготовление:

Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка. Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.

 

Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.

Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.

В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.

Васильев Василий