Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом
Фото

Ингредиенты:

-Сливочое масло — 80 Грамм

-Кефир — 1 Стакан

-Яйца — 2 Штуки

-Сахар — 100 Грамм

-Ванилин — По вкусу

-Мука — 250 Грамм

-Сода — 0.5 Чайных ложки

-Коковая стружка — 100 Грамм (по желанию)

-Имбирь — 1 Щепотка

-Тыква — 350 Грамм

-Творог — 100 Грамм

 

Как приготовить "Пирог с тыквой и творогом"

1. Начните процесс с приготовления тыквы. Ее нужно очистить, нарезать, а затем — отварить или запечь до мягкости. Параллельно займитесь тестом. В глубокой мисочке соедините сахар, ванилин и яйца. Взбейте массу венчиком или вилкой.

2. Добавьте размягченное сливочное масло, а при желании — молотый имбирь и кокосовую стружку.

3. Влейте тонкой струйкой кефир, активно перемешайте.

4. Добавьте примерно половину муки, предварительно помешивая, а затем начните аккуратно перемешивать. Тут важно не взбивать, а использовать ложку или лопатку, чтобы пирог с тыквой и творогом в домашних условиях был воздушным.

5. Готовую тыкву остудите немного, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавьте при желании немного сахара, сока и цедры апельсина. Выложите творог, тщательно перемешайте до однородности.

6. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Можно аккуратно соединить обе массы или выложить в форму сначала тесто, а сверху распределить ровным слоем тыквенно-творожную массу.

7. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Готовность теста проверьте зубочисткой или спичкой. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Темирова Лидия