Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами
Фото

Ингредиенты:

-500 гр творога,

-1 ч.л. ванильной эссенции,

-6 столовых ложек сахара,

-1/4 чашки муки,

-200 г йогурта,

-2 яйца,

-200-300 гр ягод замороженных или свежих,

-сливочное масло для смазывания формы.

 

Как готовить:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.

 

2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.

 

3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.

 

4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.

 

5. Запеканка готова. Украсьте её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп

Маркова Александра