Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Фото

 

Вам потребуется:

Для супа:

-Лук репчатый - 1 шт.,

-Сельдерей - 1 стебель,

-Морковь (средняя) - 2 шт.,

-Капуста - 600 гр.,

-Масло сливочное - 50 гр.,

-Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки

-Соль, перец черный - по вкусу

-Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

 

Для фрикаделек:

-Фарш говяжий - 500 гр.,

-Лук репчатый - 1 шт.,

-Рис отварной - 5 ст.л.,

-Петрушка свежая - 2 ст.л.,

-Яйцо - 1 шт.,

-Соль, перец черный - по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Капусту нашинковать.

 

2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.

В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.

 

3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.

 

4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

 

5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.

 

6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.

 

7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

Темирова Лидия
Закуска "Наполеон" Закуска "Наполеон" Детство
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Мальчика - хвалить, девочкой - восхищаться Материнство
Девочек не надо хвалить за сделанное. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто - формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги.