Тортик "Монастырская изба"
Тортик
Фото

 

Вам потребуется:

 

-Масло сливочное — 200 г.

-Мука — 330 г.

-Ванилин – на кончике ножа

-Соль – на кончике ножа

-Сметана — 700 г.

-Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)

-Сахар — 200 г.

-Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

-Стружка шоколадная – для украшения

 

Как готовить:

 

1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.

Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

 

2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

 

3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).

Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

 

4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.

Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

 

5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.

Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.

Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

 

6. Пока трубочки остывают сделать крем.

Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

 

7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.

Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

 

8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.

Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

Темирова Лидия
Гуляш из куриного филе Гуляш из куриного филе Детство
Ингредиенты: -Филе куриное — 500–600 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 1–2 шт. -Чеснок — 1–2 зубчика -Масло подсолнечное — 3 ст. л. -Вода — 1,5 ст. -Сметана — 2 ст. л.
Определяем темперамент ребенка Определяем темперамент ребенка Статьи
Почему один малыш, почувствовав дискомфорт, начинает плакать, другой - возмущенно кричать, а третий спокойно заснет, не обращая внимания на неудобства?