Баклажаны с курочкой
Баклажаны с курочкой
Фото

 

• Баклажаны - 2 шт

• Куриное филе - 300 г

• Помидор - 1 шт

• Томатная паста - 2 ст. л

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 5 г

• Петрушка - 10 г

• Перец чили - 1 шт

• Оливковое масло - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе перемалываем на фарш. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию. Баклажаны помоем и очистим кожуру местами. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды. Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости. Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх. Фаршируем баклажаны полученной начинкой. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Темирова Лидия