Кабачковые оладьи в болгарском перце
Кабачковые оладьи в болгарском перце
Фото

 

-Перец болгарский 1 шт.

-Кабачок 1 шт.

-Яйцо куриное 1 шт.

-Сметана 1 ст.л.

-Мука 1 ст.л.

-Соль 0,3 ч.л.

-Перец черный 0,1 ч.л.

-Чеснок 1 шт.

-Масло растительное 3 ст.л.

 

Приготовление:

 

Кабачок моем и натираем на мелкой терке

Добавляем куриное яйцо.

 

Всыпаем немного соли, перца.

Добавляем муку и сметану.

 

Все хорошо перемешиваем, добавляем по желанию чеснок. Кабачковое «тесто» готово.

 

Болгарский перец нарезаем кольцами.

Выкладываем кольца перца на разогретое растительное масло.

 

Заполняем серединки колец кабачковой массой. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, пока нижняя сторона не подрумянится. На это уйдет не менее 5 минут.

 

После этого переворачиваем лопаткой наши оладьи в перце. И жарим еще столько же с другой стороны.

Маркова Александра