"Ежики" для деток
Фото

 

-Говядина 150 гр.

-Рис 2-3 ст.л.

-Лук зеленый 1 шт.

-Петрушка 2 вет.

-Тыква 50 гр.

-Соль 0,2 ч.л.

-Желток яичный 1 шт.

 

Приготовление:

 

Берем говяжий фарш. Лучше, конечно, использовать фарш, приготовленный самостоятельно. Покупной фарш для детских блюд я не использую.

 

Добавляем к фаршу отварной рассыпчатый рис.

Затем добавляем мелко порезанную зелень – петрушку и зеленый лук.

 

После этого докладываем порезанную мелкими кубиками тыкву (я использовала замороженную).

Добавляем яичный желток, соль.

 

Перемешиваем фарш.

 

Влажными руками лепим ежики-тефтельки. Я делаю их размером чуть больше грецкого ореха.

 

Часть ежиков можно заморозить и приготовить ребенку в другой раз. Оставшуюся порцию выкладываем на решетку-пароварку. В чашу не забудьте налить воду. Готовим около 30 минут с момента закипания воды в чаше.

 

Паровые ежики из говядины и тыквы готовы.

Никифорова Антонина