Картофельно-сырные ньокки с мясом
Картофельно-сырные ньокки с мясом
Фото

 

Вам потребуется:

-Картофель отварной в мундире - 750 гр.,

-Мука - 150 гр.,

-Яйцо - 1 шт.,

-Сыр творожный - 100 гр..

-Сыр твердый - 80 гр.,

-Соль - по вкусу.

 

Начинка:

-Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)

-Сыр творожный - 100 гр.,

-Сыр твердый - 80 гр.,

-Яйцо - 1 шт.,

-Соль - по вкусу.

 

Для подачи:

-Масло сливочное растопленное,

-Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

 

Как готовить:

 

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

 

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

 

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

 

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

 

5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

 

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

 

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Никифорова Антонина