Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе
Фото

 

Ингредиенты:

-Филе куриное — 500–600 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 1–2 шт. -Чеснок — 1–2 зубчика -Масло подсолнечное — 3 ст. л. -Вода — 1,5 ст. -Сметана — 2 ст. л. -Томатная паста — 1 ст. л. -Мука — 1 ст. л. -Лавровый лист — 1–2 шт. -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Темирова Лидия