Куриный суп с сырными клецками
Куриный суп с сырными клецками
Фото

 

Ингредиенты:

Вода 200 мл Куриное филе 60 гр Кабачок 40-50 гр Морковь 20 гр Лук репка 20 гр Масло сливочное 20-30 гр Петрушка по вкусу Клецки: Сыр твердый 1,5 ст.л Мука 2,5 ст.л Хлебные сухари 1,5 ст.л Яйцо 1 шт Масло сливочное 1,5 ст.л

Приготовление:

Морковь,лук натереть на мелкой терке и обжарить на масле.

Добавить натертой на крупной терке кабачок,еще не много обжарить,подлить 1/4 ст воды и не много потушить.

Филе куриное нарезать тонкой соломкой и опустить к овощам,долить оставшуюся воду,прикрыть крышкой и проварить минут 15.

Клецки:сливочное масло растереть,добавить взбитое яйцо,натертый (мелко)сыр,сухари,муку.

Замесить липкое тесто.

В кипящий бульон пустить клёцки: край доски смочить водой,взять не большое количество теста и размазать по краю,потом тупой стороной ножа отделять маленькие кусочки теста и бросать в суп.

Проварить минут 5-10 добавив мелко нарезанную зелень.

Дать настояться минут 10

Маркова Александра