Печень в овощах
Печень в овощах
Фото

 

 Чем мне понравилось это блюдо? Во-первых, составляющими — здесь масса овощей, плюс — печень, которая тоже обогащает наш организм всякими полезными элементами. А еще я порадовалась тому, что в общей сложности на готовку с нарезками и прочими делами уйдет полчаса! Ведь все укладывается рядами, а потом готовится 15 минут!

Ингредиенты

Печень свиная (можно взять и куриную печень- она очень нежная) — 0.5 кг Перец болгарский (желательно трех цветов) — 300 г Лук — 150 г Укроп (в оригинале — кинза и базилик) — 50 г Помидоры — 150 г Соль и перец — по вкусу Растительное (оливковое) масло — чтобы укрыло дно казанка.

Способ приготовления

Сначала соберем все продукты. Наливаем немного оливкового масла в казанок. Нарежем лук крупными кольцами. И уложим его в казанок.

Посолим лук и поперчим, нарежем печень маленькими кусочками. Выложим печень на лук, посолим снова и поперчим. Меленько нашинкуем зелень, и посыплем ею кусочки. И нарежем помидоры на тонкие пластинки.

Уложим помидорки на зелень, и снова посолим и поперчим — по вкусу!

А сейчас нужно нарезать соломкой перец. Вот как красиво он смотрится в трех цветах!

Покроем этими дольками перца помидоры, посолим и поперчим в последний раз.

А вот тут — внимание! Накрыв плотно крышкой казанок, включим огонь. Как только услышим, что масло зашкворчало, делаем маленький огонек и засекаем время. Через 15 минут можно отставлять с огня, и пробовать минут через 5-10!

Надеюсь, у вас уже стоят наготове тарелки, в которые мы сейчас и разложим печень в овощах. Ну очень вкусно… Вот увидите, если приготовите!

Маркова Александра