Овощной гратен
Овощной гратен
Фото

 

Понадобится:

-1 маленький кочан цветной капусты -450 гр моркови -250 гр листьев шпината -4 ст л сметаны или крем фреш -3 ст л свеже натертого сыра Пармезан

Как готовить Легкий гарнир к мясу.

1.Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

2.Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

3.Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4.Разогреть духовку до 190С и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Никифорова Антонина