Рыбка в томатном соусе
Рыбка в томатном соусе
Фото

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 900 г (у нас тилапия)

• Лимонный сок - 100 г

• Помидор - 3 шт

• Томатная паста - 1 ст. л

• Чеснок - 2 шт

• Петрушка - 0,5 ст

• Паприка - 1 ч. л

• Корица - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

• Оливковое масло - 3 ст. л

 

Приготовление:

 

Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут. Включите духовку разогреваться на 180С. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, подсластитель, паприку, корицу, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут. Залейте соусом рыбное филе. Посыпьте петрушкой. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.

Маркова Александра