Банановый пирог
Банановый пирог
Фото

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт

• Яблоко - 1 шт

• Яблочное пюре - 120 г

• Цельнозерновая мука - 225 г

• Сода - 1/4 ч. л

• Соль - 1 ч. л

• Корица - 1 ч. л

• Грецкие орехи - 1 ст. л (молотые)

• Подсластитель - по вкусу

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

Темирова Лидия