Фаршированный перчик
Фаршированный перчик
Фото

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 120 г

• Помидор - 2 шт

• Болгарский перец - 4 шт

• Морковка - 1/2 шт

• Кабачок - 1/3 шт

• Лук - 1 шт

• Йогурт натуральный - 1 ст

• Базилик - по вкусу

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень.

Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.

Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).

Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.

Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

Темирова Лидия