Печеночный паштет
Печеночный паштет
Фото

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Возраст: с 8 месяцев.

1. 500 г куриной печени,

2. 1 большая морковка,

3. 1 средняя луковица,

4. 100 граммов сливочного масла,

5. соль

 

1. Куриную печень отвариваем до готовности, выкладываем на тарелку остывать.

2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на сковородке (если готовим для детей до года, лучше тушить, а не жарить)

3. Печень и масло перемалываем в блендере (если блендера нет, печень можно натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом)

4. Смешиваем печеночную массу с луком и морковью, солим по вкусу

 

Подавать можно, в зависимости от возраста ребенка, с хлебом, крекером, яйцом и т.п.

 

Куриная печень — отличное средство профилактики анемии (благодаря высокому содержанию железа), так что берем рецепт на заметку! ;)

Никифорова Антонина