Курочка в имбирном соусе
Курочка в имбирном соусе
Фото

Потрясающе ароматная и вкусная курочка к ужину!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г

• Корень имбиря - 0,5 ст

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 7 г

• Соевый соус - 60 мл

• Яблочный уксус - 2 ст. л

• Зеленый лук - 6 ст. л

• сахар - по вкусу

 

Приготовление:

 

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на капле оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Вливаем соевый соус и уксус,добавляем сахар по вкусу. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.

Темирова Лидия