Йогуртовый десерт
Йогуртовый десерт
Фото

 

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 200 мл

• Йогурт натуральный - 500 г

• Киви - 6 шт

• Ванилин - по вкусу

• Желатин - 40 г (20 + 20 г)

• Вода - 50 мл

• Сахар- по вкусу

 

Приготовление:

 

Киви очистим от шкурки и измельчим блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченный в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Делаем йогуртовый десерт: желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.

Часть молока взбиваем с добавлением сахар и ванилин, продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Темирова Лидия