Вторая беременность и вторые роды
Вторая беременность и вторые роды. 12737.jpeg

В наше время зачастую родители не готовы к рождению первого ребенка. Они учатся во время беременности и ухаживая за малышом. То ли дело вторая беременность и роды! Как правило, роды второго ребенка планируются, родители осознают, как изменится их жизнь с приходом в этот мир нового человечка. Беременность и вторые роды вызывают к себе и другое отношение. Мама уже не так волнуется, а папа в курсе, как вести себя, когда у жены начнутся вторые роды предвестники. Но не все так предсказуемо и ожидаемо.

Вторая беременность может многое почерпнуть из первой. Это в первую очередь ценная информация о Вашем здоровье. Так у Вас, скорее всего, будет больше проблем с дыханием, чем у тех, кто еще не рожал. Но, каждая беременность, как и каждый ребенок не похожа одна на другую. К примеру, если во время первой беременности Вас беспокоили проблемы со стулом или повышенный аппетит, то сейчас Вы можете даже и не вспомнить об этих неприятностях. Ясно, что как будет проходить вторая беременность, зависит и от генетической предрасположенности, и от проблем со здоровьем в прошлом. В конце концов, Вам может в большей или меньшей степени везти или не везти.

Вторые роды легче. В определенном смысле это утверждение верно. По сравнению с первыми родами, во вторых страха намного меньше. Также вторые роды менее продолжительные, их время уменьшается в два раза. И еще одна хорошая новость: длительность болезненных схваток также уменьшается. Представьте, женщины, у которых плодный пузырь не лопается вплоть до начала потуг, могут вообще не ощущать острой боли в предродовой. Опять же огромную роль сыграет позитивный эмоциональный настрой и «память» тела. Теперь Вы знаете, что нужно делать для облегчения боли, и в какую точку следует направлять усилия, чтобы малыш появился на свет без задержек.

Вторые роды часто сопровождает ослабление потуг. Женщина старается, но итог не такой, каким был. Это потому, что мышцы передней брюшной стенки из-за предыдущей беременности растянулись. Если после первых родов Вы не тренировали пресс, то «вытолкнуть» ребенка будет сложнее. Для профилактики этого носите бандаж, который поможет поддержать мышцы.

Разрывов не стоит опасаться, если при первых родах их не было. Если были, то старые швы могут немного разойтись. Есть рубец на шейке матки? Может увеличиться вероятность разрывов, но уже в других местах матки. Не волнуйтесь, акушер, заметив старые швы, будет с особой тщательностью защищать промежность.

Вторая беременность должна проходить с ежедневными занятиями и тренировкой мышц, с помощью упражнений Кегеля. Так как вторые роды часто сопровождает кровотечение в послеродовом периоде, причиной которых может быть нежелание матки сокращаться в нужном темпе и объеме.

Вторая беременность и вторые роды, несомненно, легче, но все зависит только от Вас, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и все будет хорошо.

Пономаренко Виктория
Не исправляйте у детей ошибки Не исправляйте у детей ошибки Статьи
Я увидела недавно одну статью, где мама рассказывала о другом подходе к обучению. О том, что она не черкает красной ручкой в тетради дочери, а наоборот выделяет зеленой пастой правильные ответы.
Веселые загадки для детей 3-4 лет Веселые загадки для детей 3-4 лет Воспитание
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок.