Аллергия при беременности
Аллергия при беременности. 12741.jpeg

 

Мы живем, к сожалению, во время расцвета иммунных заболеваний. Одно из них – аллергия.

Аллергия при беременности встречается довольно часто. В ее основе лежат нарушения в работе иммунной системы. В норме она выявляет любое чужеродную субстанцию, попавшую в организм, и стремится ее уничтожить.

При аллергии у беременных этот механизм дает сбои: иммунитет воспринимает как врага, к примеру, пыльцу растений. На уничтожение «чужака» (аллергена) бросаются защитные силы, развивается сильное воспаление – аллергическое.

В организме начинает вырабатываться множество веществ, которые расширяют кровеносные сосуды, повышают их проницаемость, раздражают нервные окончания, вызывают сокращения мышц, которые находятся в толще стенок бронхов.

Аллергия у беременных весьма осложняет жизнь. Беременная женщина-аллергик должна быть особенно внимательна к себе, ведь вполне безобидные на первый взгляд продукты и вещи представляют для мамы и ребенка серьезную опасность.

Нездоровое питание, обилие принимаемых (иногда необоснованно) лекарств, состояние постоянного стресса - все это ослабляет наш иммунитет и, следовательно, провоцирует возникновение аллергии у беременных. Зачастую мы сами заставляем организм сопротивляться тому, чем мы его пичкаем.

Рафинированные продукты, напичканные консервантами и красителями, излишне нагружают организм, поэтому составьте грамотно рацион. В него должны входить натуральные продукты, с минимальной термической обработкой. Лучше готовить на чистой воде: бутылированной или очищенной с помощью фильтра.

 

Викторов Андрей