Лакомке на заметку
Лакомке на заметку
Фото

Домашний шоколад без консервантов!

● какао - 5ст.л.

● сливочное масло - 50г.

● сахар – 6-8ст.л.

● мука - 1ч.л.

● молоко - 5ст.л.

● ванильный сахар – 1/4ч.л.

● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Маркова Александра

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+... Мы рады новым друзьям

Пройдите также наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

А не влюблены ли вы по-прежнему в своего бывшего?

Не разлюбил ли он? Давайте проверим!

Легко ли вас спровоцировать?

И множество других тестов - выбирайте и проверяйтесь!