Средства от укачивания в транспорте для детей
Средства от укачивания в транспорте для детей
Фото

 

Брать с собой ребёнка в дорогу всегда волнующе. В особенности, если малыш плохо переносит длительные поездки. Укачивать в машине, поезде и даже в трамвае может и взрослых, но не так сильно, как маленьких. Такое состояние в медицине называется кинетоз. Нередко он имеет наследственный характер. Это довольно распространённое явление, которое является проблемой для многих, но в особенности страдают дети от 2-х до 12 лет. Их укачивает чаще, им трудно справится с рвотным рефлексом, отвлечься от неприятного состояния, при этом они расстраиваются и пугаются, чем только ухудшают своё и так не лёгкое самочувствие. Более того, многие дети, помня о такой своей особенности, становятся обеспокоенными перед дорогой, настраиваясь на сложности, которые будут испытывать.

Но не всё так печально, к счастью. Фармацевтика идёт вперед, и сейчас появились способы избавить малыша от укачивания, превратив сложную дорогу в радостное и интересное путешествие. Сегодня в продаже есть средства от укачивания для детей, среди них гомеопатические и психотропные вещества. Это и таблетки, и пластыри, и леденцы и даже специальные браслеты от укачивания,

Препараты от укачивания для детей подразделяются и в соответствии с возрастом, на который предназначены. Есть средства, которые можно применять для малышей от года, имеются те, которые созданы для детей от трёх лет и даже лиц старше 12 лет (содержащие алкоголь). Некоторые препараты вызывают сонливость. Другие трудно предложить непоседам и гиперактивным детям.

Внимательно читайте инструкцию лекарств от укачивания детей. Ознакомьтесь с противопоказаниями, дозировками и методом употребления и никогда не берите препарат, рассчитанный на ребёнка старшего возраста. Кто-то боится предлагать таблетки от укачивания в транспорте для детей, и пользуется народными средствами. Их несколько. Мятные конфеты, водичка в дорогу, рекомендовано проветривать салон автомобиля, если машина не оборудована кондиционером, поскольку запах бензина и солярки только увеличивает тошноту.

Помогут и остановки на отдых. Пройти и продышаться на свежем воздухе – способ, который сделает дорогу более длительной, но при этом для ребёнка и более лёгкой.

Ещё один способ из народной медицины – заклеить пупок пластырем крест накрест. Специалисты так и не знают, почему работает это средство. Но оно помогло многим, это действительно так.

Васильев Василий
Как отучить ребенка от вредных привычек Как отучить ребенка от вредных привычек Статьи
Для начала перечислим, чего делать точно нельзя: кричать, наказывать и запугивать страшными последствиями. Что же до объяснений, стоит попробовать, но эффект от таких бесед будет нестойким.
Учимся разговаривать с детьми Учимся разговаривать с детьми Воспитание
Шепот Крик – пpoявление собственной слабости. Но дети, особенно маленькие, реагируют на интонацию больше, чем на содержание речи. Как же достучаться до непосед без повышенных тонов?