Выбираем оправу очков для ребенка
Выбираем оправу очков для ребенка
Фото

Выбор оправы для очков – это следующий шаг после постановки диагноза. Очки для детей для зрения нужны, если у малыша обнаруживают астигматизм, косоглазие, близорукость, дальнозоркость. Факторы развития глазных патологий могут быть самые разные: наследственность, дефицит витаминов, существенная физическая нагрузка в школе, пользование современными гаджетами и регулярный просмотр телевизора. Детям назначают очки для постоянного и периодического ношения.

Ношение очков в период детства способствует коррекции зрения, что избавит от потребности в очках во взрослом возрасте.

Подбор оправы для очков основывается на двух правилах. Обрамление стёкол должно быть травмобезопасным и долговечным. Комфортная оправа не должна вызывать утомления. Детские очки должны быть комфортными. Это качество обеспечивают детские оправы для очков силиконовые. Их лёгкость, устойчивость к ударам и безопасность незаменимы. Такие оправы сделаны из нетоксического материала, что позволяет их использовать для новорожденных детей. Силиконовые оправы легко моются и дезинфицируются. Ценовая доступность также существенный плюс таких оправ. Силиконовые оправы имеют ряд преимуществ:

комфортность; лёгкость; безопасность; обладают подвижностью и способностью изгибаться. Безопасность оправы имеет значение. Ведь дети всё пробуют на вкус. Не исключено, что дужки очков будут погрызены. Поэтому оправа из безвредных материалов – самый подходящий вариант. Очкам из силикона не страшны удары, изломы и другие повреждения. А если вставить пластиковые линзы, то очки не будут биться. Важно, чтобы ребёнок в очках не чувствовать себя неуютно и дискомфортно. Потому что ограничение активности может спровоцировать отрицательное отношение к очкам. Детская переносица не достаточно развита, это усложняет подбор правильной оправы. Невысокая переносица ребёнка не может удержать очки. Эту проблему решают с помощью регулируемых носоупоров. Очки ребёнка держатся преимущественно на ушах, поэтому удобство заушников – важный момент. Заушники из силикона обладают достаточной гибкостью, что позволяет чётко зафиксировать их за ушами. Они не натирают, не давят и не впиваются в область за ушами. Силиконовые дужки не позволят очкам спадать. Это не будет ограничивать активность ребёнка. Оправу для очков необходимо выбирать, обязательно примеряя на ребёнка. Только так можно сделать правильный выбор. Лицо ребёнка меняется с каждым годом. Переносица поднимается и сужается. Посадка очков меняется и может быть неправильной. Поэтому периодически оправу нужно менять. Очки должны нравиться ребёнку, ведь в них он будет проводить всё время. Детское мнение в этом вопросе учитывать необходимо. Ведь игнорирование может вызвать негативное отношение и нежелание носить очки. Детские оправы для очков для девочек и мальчиков отличаются дизайном. Яркие расцветки, персонажи мультфильмов, украшения порадуют ребёнка. Не стоит лишать малыша этого права.

Маркова Александра
Укрепим иммунитет ребенка Укрепим иммунитет ребенка Здоровье
Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.
Не исправляйте у детей ошибки Не исправляйте у детей ошибки Статьи
Я увидела недавно одну статью, где мама рассказывала о другом подходе к обучению. О том, что она не черкает красной ручкой в тетради дочери, а наоборот выделяет зеленой пастой правильные ответы.