Первые ранние признаки беременности
Первые ранние признаки беременности. 12733.jpeg

Действительно ли я беременна? Это первый вопрос, который задают женщины, как только появляются всем известные ранние признаки беременности: отсутствие месячных, тошнота по утрам… Рассмотрим подробнее признаки беременности в этой статье, что поможет Вам определить – началась ли беременность или нет.

У Вас могут появиться все признаки и симптомы беременности и, несмотря на это, Вы можете не быть беременны, или же у Вас могут появиться только некоторые из них, и Вы будете беременны. Ранние признаки беременности – это только подсказки, на которые необходимо обращать внимание, но не надо ожидать от них надежного подтверждения.

Запомните, никакие ранние признаки беременности не являются полностью достоверным подтверждением беременности. Фактически первым, подлинным доказательством Вашей беременности является биение сердца Вашего ребенка, которое около 10-й, а чаще 12-й недели можно прослушать с помощью очень чувствительного аппарата Допплера или около 18-20-й недели – с помощью обычного стетоскопа врача. Конечно же, следует отметить, что подтверждение беременности можно получить и раньше с помощью УЗИ или по тестам крови, однако не в ходе обычного обследования. Проверенные качественные тесты на беременность вместе с медицинским осмотром помогут установить правильный диагноз.

Точность различных тестов на беременность неодинакова, и ни один не может дать однозначный ответ в раннем периоде, когда некоторые женщины лишь «чувствуют», что они беременны, иногда даже спустя пару дней после оплодотворения. Существуют три вида тестов на беременность: домашний тест на беременность, лабораторный анализ мочи и лабораторный анализ крови. Домашние тесты наиболее точны и просты в употреблении, некоторые из них могут показать верный результат уже через 2 недели после оплодотворения или в первый день задержки менструального цикла. Два других метода через неделю после оплодотворения дают достоверный результат. Все они направлены на обнаружение присутствия гормона hCG (человеческий гонадотропин хориона), содержание которого увеличивается на протяжении всей беременности.

Физические признаки беременности – увеличение и рыхлость матки, а также изменение текстуры шейки – могут быть замечены врачом или акушеркой до истечения 6-й недели беременности. На ранней стадии беременности организм женщины не вырабатывает достаточного количества гормона, который необходим для постановки правильного диагноза, поэтому беременность можно и не определить.

Если у Вас появились первые ранние признаки беременности (отсутствие одной или двух менструаций, набухание и болезненность груди, тошнота по утрам, частое мочеиспускание, усталость), но Вы колеблитесь, делать анализы или нет, придерживайтесь здорового образа жизни, пока не будете уверены, что не беременны. Анализы и врачи могут и ошибаться. Через неделю сделайте повторный анализ (лучше всего анализ крови) и еще раз пройдите медосмотр. Много детей появилось на свет через 7,5 или 8 месяцев после того, как анализ или медицинский осмотр с уверенностью показал, что их матери не беременны.

Если результаты анализов будут и в дальнейшем отрицательными, а менструация не появится, Вы должны как можно скорее проконсультироваться со своим врачом, нет ли у Вас внематочной беременности.

Конечно, Вы можете не быть беременной и чувствовать признаки и симптомы ранней беременности. Так как возможно Ваша беременность психологического порядка, так как Вы очень хотите или нет иметь ребенка. Может также случится, что все эти причины могут быть обусловлены другими биологическими причинами и требуют дополнительного медицинского обследования.

Богачева Оксана
Как вырастить гения и не погубить детство Как вырастить гения и не погубить детство Статьи
Раннее развитие ребенка Кадр первый. "Посмотри внимательно, - говорит мама 11-месячному малышу, - Это истребитель марки Mirage, выпускаемый фирмой Dassault".
Приучаем к горшку Приучаем к горшку Воспитание
8 веселых способов из реальной жизни! Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. Баталии за право носить папмперс могут затянуться.