Рожать или нет?
Рожать или нет?. 12769.jpeg

Зарождение новой жизни - это некая тайна, загадка. При слиянии женской и мужской половых клеток образуется совершенно новая, с набором из 46 хромосом, клетка и это главный признак того, что происходит зарождение человеческой разумной личности. И такой клеткой был каждый из нас. В ней содержалась информация о росте, группе крови, черты лица и ещё много разного заложено в этой маленькой клеточке. А затем происходит развитие уже того, что есть в ней. В возрасте 6 недель в утробе матери, ребёнок составляет около 15 мм. Удивительно

но в течении нескольких дней заложены внутренние органы, нервная система. И уже через две с половиной недели бьётся сердце малыша. Система кровообращения начинает функционировать уже после 3 недель. Кровеносная система ребёнка существует отдельно от маминой, кровь циркулирует, не смешиваясь с материнской и может отличаться по группе. Около 6 недель начинают формироваться глаза, ноги, руки, уши. В 6 недель ребёнок весит около 30 грамм. В 11 недель малыш умеет глотать шевелить ногами, реагировать на шум и свет, чувствует боль.

Делая аборт, женщины часто не задумываются о страшных последствиях, которые могут случиться, ведь организм матери уже настроился на беременность и вдруг стоп, удар по организму, как правило, не проходит бесследно, не поможет даже фотоомоложение.

Бесплодие после абортов первой беременности - частое явление и большая психологическая травма впоследствии по этой причине. После абортов в юном возрасте 13-17 лет, молодые мамы зачастую подвержены осложнениям с тяжёлыми формами. Эти осложнения могут влиять и на последующую беременность даже через несколько лет. И уже желая иметь ребёнка, есть риск родить недоношенного со слабым иммунитетом малыша. Решившись на аборт женщина пытается избежать проблем связанных с семейными неурядицами, материальными вопросами и другими причинами и сделав это понимают, что аборт не только не облегчил жизнь, но и лишил многих счастливых мгновений и радости общения с малышом. Ребенок который остался жить после того как в последний момент отказались его убивать, в последствии становиться опорой для мамы и источником радости. 

Женщина чувствует себя настоящей женщиной состоявшейся, реализовавшейся, когда она становиться мамой. Воспитывая ребёнка, мы чувствуем в нём своё продолжение. И то, что останется после нас - это наши дети. Они похожи на нас и в тоже время абсолютно индивидуальны. Мы вкладываем в них то, что никто не может вложить, и получаем то, что никто кроме ребёнка не может нам дать - это и есть счастье , смысл жизни. А иначе для чего жить и ради кого?

Вершинина Маргарита
От родителей не так-то много и требуется От родителей не так-то много и требуется Материнство
Чем больше я размышляю о детском развитии, тем спокойнее мне становится. От родителей не так-то много и требуется. Если собрать все современные исследования, главная мысль будет такой: не давите.
34 загадки для детей 3-4 лет 34 загадки для детей 3-4 лет Воспитание
Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок.