Питание во время беременности
Питание во время беременности. 12771.jpeg

Наиболее важным результатом беременности, является рождение здорового ребенка с адекватной массой тела при рождении, низкий вес при рождении, является признаком повышенного риска заболеваемости и смерти. Факторы риска включают - низкий вес при рождении, возраст, и предыдущие роды, социально-экономический статус, курение, алкоголь, наркотики и неправильное питание - последние 4, можно избежать. Статистика показывает, что низкий вес при рождении – это риск заболеваемости астмой, проблемы поведения и даже IQ в раннем школьном возрасте.

Некоторые ученые даже считают, что здоровое развитие плода, связанное с адекватным питанием, может формировать наше здоровье на протяжении всей жизни. Профессор Дэвид Баркер, Совета по медицинским исследованиям в университете Англии Саутгемптона, предполагает, что первичная защита от болезней сердца, инсульта, остеопороза и диабета, зависит от питания плода.

Потребности в продуктах питания

Репродуктивная роль женщины требует особой потребности в продуктах питания, беременность является наиболее питательно требовательным периодом жизни женщины. Много информации вы можете найти на различных сайтах о детях. Оптимальное питание необходимо для поддержки:
Рост плаценты
Увеличение объема крови
Увеличение сердечного выброса
Увеличение уровня жидкости
Гормональные изменения

Изменения в тканях молочной железы, в рамках подготовки к грудному вскармливанию

Изменения в легких, почках, мочевыделительной и репродуктивной функции.

Оптимальное питание начинается еще до зачатия - хороший пример, это витамин группы В, фолиевая кислота. Этот витамин необходим для нормального развития нервной системы, в частности, закрытие нервной трубки, которое происходит в течение первых 6 недель беременности. Женщины могут не знать, что они беременны на сроке до 4 недель, так что обеспечение надлежащего питательного потребления фолиевой кислоты, в момент зачатия, имеет важное значение. По этой причине рекомендуется, чтобы все женщины, планирующие беременность, применяли не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение одного месяца до планируемого зачатия (женщинам подверженных более высокому риску, может быть предложено, применять больше). Применение должно продолжаться в течение первого триместра беременности.

За исключением натрия и калия, рекомендуется диетическое потребление (RDI) всех необходимых витаминов и минералов, во время беременности и грудного вскармливания. Удивительно, но 100% беременных женщин не потребляют достаточного количества железа, а 60% испытывают дефицит магния, и 79% не получают достаточно кальция из пищи. Кальций, необходим матери и ребенку в двойном размере, во время беременности; кальций, является жизненно важным для развития костей и зубов, а некоторые исследования показывают, что прием препаратов кальция, может на самом деле предотвратить послеродовую депрессию.

Незаменимые жирные кислоты (НЖК) в рационе, также влияют на развитие плода. Одним из наиболее важной EFAs, является докозагексаеновая кислота (DHA), которая содержится в рыбе (а также в грудное молоко).

Некоторые исследования показывают, что количество DHA в грудном молоке, упало примерно на 35%, за последние 10 лет, из-за изменений в рационе питания. DHA, имеет биологическую роль в структуре и функции системы головного мозга, сетчатки глаза и нервной системы. Мозг ребенка развивается очень быстро, растет в последние три месяца и зависит от потребления матерью - DHA. Клинические исследования показали, что увеличение потребления матери DHA через добавки рыбьего жира (масла из рыб, таких как тунец, находится высоким в DHA), приводит к повышенному содержанию в крови уровня DHA у новорожденных. Мозг продолжает расти и развиваться в течение первого года и достаточный запас DHA необходим в этот период.

Железо

Потребность в железе заметно повышается во время беременности, особенно во втором и третьем триместрах. Это необходимо для производства здоровых красных кровяных клеток, чтобы переносить кислород к тканям организма, включая плаценту.

Мясо - источник железа, которое хорошо усваивается в организме. Вегетарианцы имеют более высокий риск развития дефицита железа во время беременности, чем мясоеды. Витамин С повышает поглощение негемового железа, содержится в растительных источниках.

Диетические рекомендации

Диетические изменения обоих родителей в идеале должны быть рассмотрены не менее за 4 месяца до зачатия, и поддерживание материнской диеты, в течении всей беременности и периода вскармливания.

Ешьте больше всего: цельных зерен, включая хлеб, крупы, рис, макароны, фрукты и овощи.

Ешьте умеренно: продукты, богатые белком, в том числе рыбу, курицу, бобовые, орехи, семечки, яйца, молочные продукты и мясо.

Ешьте изредка: мононенасыщенные жиры, например, оливковое и рапсовое масло

Ограничение: сахар, соль, чай, масло, например, полиненасыщенные жиры - подсолнечное и сафлоровое масло.
Избегайте: насыщенные жиры, например, животные жиры, кофе, алкоголь, сигареты.

Потребности в энергии

После первого триместра беременности, потребность в энергии больше, около 600 кДж в день. Создание богатой питательными веществами пищи, должно обеспечить желаемый вес. Хотя целый ряд факторов может повлиять на увеличение веса во время беременности, прирост 0,7-1,3 кг в течение первых 3 месяцев до 2 кг в месяц в течение второго и третьего триместров считается средним.

Упражнения

Умеренное количество упражнений, такие как ходьба, плавание или йога, будет способствовать фитнесу, прочности и гибкости, которые не только повысят благосостояние во время беременности, но и принесет большую пользу во время родов.

Питание и кормление грудью

Дополнительные 2500kjs в день, требуется для производства энергии во время лактации. Поддержание здорового питания в соответствии с рекомендациями для беременных, необходимо обеспечить оптимальное питание.

Потребляйте 2 литра воды в день, и обратить особое внимание на потребность кальция для обеспечения адекватного производства молока. Травяные чаи, которые способствуют лактации, включают фенхель и пажитник.

Куркина Татьяна
Как вырастить гения и не погубить детство Как вырастить гения и не погубить детство Статьи
Раннее развитие ребенка Кадр первый. "Посмотри внимательно, - говорит мама 11-месячному малышу, - Это истребитель марки Mirage, выпускаемый фирмой Dassault".
Приучаем к горшку Приучаем к горшку Воспитание
8 веселых способов из реальной жизни! Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. Баталии за право носить папмперс могут затянуться.