Как легко отстирать белые носки
Как легко отстирать белые носки
Фото

Если ваши домочадцы часто носят белые вещи, то и стираете вы их, вероятно, очень часто. Со временем они становятся серого или желтого цвета и даже отдаленно не напоминают тот белый цвет, который был первоначально. При их стирке необходимо добавлять в воду «секретные ингредиенты» для сохранения первозданного цвета. Как отстирать белые носки с их помощью, и расскажет эта статья.

1 способ: белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную. Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ: Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета. Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так: » Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке. » Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами. »

Если носки не синтетические, тогда они должны выдержать высокую температуру. Вы можете поставить их вываривать. На огонь поставьте кастрюлю с водой, в которой надо варить, в течение нескольких минут, несколько ломтиков лимона. Затем, положите в эту воду носки, и немного стирального порошка. Прокипятите на медленном огне около 10 минут.

Нужно отметить, что шерстяные носки не стоит кипятить. Лучше стирать их в чуть теплой воде, отжимайте комочком и сушите на горизонтальной поверхности. При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.

Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.

Темирова Лидия

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+... Мы рады новым друзьям

Пройдите также наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

А не влюблены ли вы по-прежнему в своего бывшего?

Не разлюбил ли он? Давайте проверим!

Легко ли вас спровоцировать?

И множество других тестов - выбирайте и проверяйтесь!

Дети и fast food Дети и fast food Здоровье
Некоторые родители не знают, какое воздействие на организм может оказать детский фастфуд, считая, что он не отличается от других блюд. На самом деле он не имеет ничего общего с правильным питанием.
Эклеры Эклеры Детство
Время приготовления - 15 минут Время выпекания - 45 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яйцо — 4 шт. Мука — 180 г Соль — 1/2 ч.л. Вода — 250 мл Заварной крем — Приготовление: