Замечательные тапочки спицами, украшенные косой-жгутом и помпоном
Замечательные тапочки спицами, украшенные косой-жгутом и помпоном
Фото

Наберите на спицы 10 петель. Длина этой цепочки должна составлять примерно 6 сантиметров (может быть и больше в зависимости от размера ноги). Поэтому, при использовании пряжи разной толщины, количество первоначально набранных петель будет различаться.

Провязывайте эти петли платочной вязкой с соблюдением кромочных петель до длины в 6 сантиметров. В итоге у вас получится небольшой квадрат 6х6 (числа могут быть другими, но стороны всегда должны оставаться одинаковыми).

С левой стороны полотна наберите на спицу еще 19 петель и продолжайте работу платочной вязкой (провязывайте все 29 петель) до длины этой части (первый маленький квадрат не учитываем) в 6 сантиметров. По длинному краю (где были набраны дополнительные петли) закройте первые 9 петель, а в конце ряда наберите еще 9 новых петель.

В итоге работа должна сместиться в правую сторону, но общее количество петель останется прежним. Провяжите еще 6 сантиметров платочной вязкой, закройте петли и обрежьте нить. Теперь края детали нужно соединить. Прикрепите новую нить (можно использовать цветные остатки, либо основную пряжу) и продолжайте обвязывать края крючком (рачьим шагом), подгибая деталь соответствующим образом (на рисунке края выделены разными цветами). Края пяточки соединять не нужно, а только обвязать крючком.

Вторую домашнюю тапочку нужно связать симметрично или сделать такую же деталь, а затем перевернуть. Готовое изделие украсьте вязаным жгутом-косой и помпоном. Свяжите две полоски лицевой гладью с дырочками по середине нужной ширины и длины. Дальше соедините их ка показано на фото. Вместо пуговицы сделайте помпон.

 

Замечательные тапочки спицами, украшенные косой-жгутом и помпоном. Замечательные тапочки спицами 1
Темирова Лидия
Как отучить ребенка от вредных привычек Как отучить ребенка от вредных привычек Статьи
Для начала перечислим, чего делать точно нельзя: кричать, наказывать и запугивать страшными последствиями. Что же до объяснений, стоит попробовать, но эффект от таких бесед будет нестойким.
Учимся разговаривать с детьми Учимся разговаривать с детьми Воспитание
Шепот Крик – пpoявление собственной слабости. Но дети, особенно маленькие, реагируют на интонацию больше, чем на содержание речи. Как же достучаться до непосед без повышенных тонов?