Как сделать ребенку сюрприз
Как сделать ребенку сюрприз
Фото

 

Волшебником работать легко и приятно. Вызывать детский восторг и удивление приятно вдвойне. Конечно, подарки можно дарить и просто так: купить по дороге куклу, киндер-сюрприз или флакон мыльных пузырей и дома вручить со словами: «Это тебе». Но как здорово, когда детские лица освещаются восторгом от неожиданного сюрприза и нестандартного способа его преподнесения. Как же можно удивить ребенка и сделать вручение подарка запоминающимся?

 

ПРИЗ ПО КАРТОЧКАМ

На маленьких листках нужно нарисовать узнаваемые предметы интерьера вашего дома (примерно 10-15 карточек для одного квеста). Первая, на которой изображен, к примеру, плакат с азбукой, вручается ребенку.

Внимательно поискав и обнаружив уголок второй карточки за азбукой, ребенок видит на ней следующий рисунок: настольную лампу в детской комнате. Под лампой обнаруживается карточка третья. И так далее: из комнаты в комнату, от карточки к карточке. В самом последнем месте малыша ждет спрятанный подарок.

 

ПОДАРОК ПОД ПОДУШКУ

Многие родители кладут новогодние подарки под елку, а еще один способ удивить ребенка – положить подарок под подушку. Это такое волшебное чувство: посреди ночи или сразу после пробуждения рукой нащупать под подушкой приятно шуршащий сверток.

 

ПОЛОВИНЧАТЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Дети всегда ждут особенный торт на свой день рождения.

А что, если отметить 3,5 года или 5,5 лет символической половинкой торта? Такое необычное поздравление, которого чаще всего никто не ожидает, никогда не забудется.

 

ПОИСКИ КЛАДА

Этот сюрприз бывает удачным вариантом развлечения на день рождения. А можно, вооружившись заранее приготовленной картой и спрятанными преждевременно заданиями-ключами, отправиться на поиск сокровищ в лес, парк или собственный сад.

Задания могут быть запутанными или самыми простыми: попрыгать на одной ноге 10 раз, сосчитать, сколько будет 8+7, угадать, из какой сказки найденный полосатый колпачок или луковка с нарисованной на ней рожицей.

 

«ХОЛОДНО-ГОРЯЧО»

Поиграть в прятки с подарком можно как в праздничный день, так и без календарного повода, когда вы предложите малышу найти новую книгу или лоток с земляникой, которую для него передал знакомый лесной зайчик.

 

КОМНАТА, УКРАШЕННАЯ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ

Шарики – всегда беспроигрышный и поднимающий настроение вариант. Украсьте ими дверной проем или потолок, забросайте комнату множеством шаров, пока ребенок спит.

Проснувшись утром, именинник сразу почувствует присутствие праздника. А день, начавшийся с радости, всегда обещает быть удивительным.

 

СУНДУЧОК С МАЛЕНЬКИМИ ПОДАРКАМИ И ВКУСНОСТЯМИ

Если вы уезжаете от ребенка на несколько дней, оставьте для него заранее приготовленный на каждый день вашего отсутствия набор вещей, которыми малыш сможет себя занять.

Приложите записку с инструкциями, и так каждый день вы виртуально будете присутствовать рядом и напоминать о себе. Воспользуйтесь тем, что дети очень любят разворачивать подарки, и оберните каждый сюрприз в яркую упаковку.

 

АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ

Традиционный католический календарь с маленькими сюрпризами на каждый день можно приспособить не только для Рождества или Нового года, но и для дня рождения или начала летних каникул.

Вариантом такого календаря могут стать конверты на стене, в которых приготовлены карточки с сюрпризом на каждый день недели, предшествующей наступающему событию: поездка в парк аттракционов, поход в пиццерию или записка с приятными, добрыми словами.

 

ДОСТАВКА К ДВЕРИ

Письма и посылки любят получать все. А если организовать доставку сюрпризом? Можно договориться со знакомым, который, притворившись курьером, доставит коробку прямо в руки маленькому адресату. А можно послать отправление по настоящей почте, со штемпелем и квитанцией. Что будет внутри, вы решите сами.

Один из вариантов, гарантирующих эффект неожиданности и радости – связка воздушных шаров, которая хорошо прикреплена скотчем ко дну вместительной коробки и при открывании разноцветным облаком взмывает вверх, но никуда не улетает, а лишь радует маленького именинника. Такой сюрприз не забывается.

 

КТО СЧАСТЛИВЧИК?

Обычно это развлечение реализуется в большой дружеской компании, когда хозяева вечеринки заранее прячут в торте целый орешек или чернослив без косточки.

Когда торт нарезается на куски, выясняется, кому попался орешек или сухофрукт и кто из гостей счастливчик. Орешков можно приготовить и несколько. Пусть счастливчиков будет побольше!

 

СЮРПРИЗ ИЗ ЕДЫ

Конечно, это скорее способ развлечь приверед. Вот родители и умудряются превратить хлеб, помидор, сыр и маслины в бутерброд-птичку из игры «Angry birds» или поджарить яйцо в формочке в виде цветка или звезды.

 

ПРИВЕТ ИЗ ОТПУСКА

Находясь в путешествии, отправьте открытку на имя ребенка по вашему домашнему адресу. Когда вы вернетесь, будет приятной неожиданностью спустя несколько дней получить ее.

 

ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ПОРАНЬШЕ ИЗ ДЕТСКОГО САДА ИЛИ УСТРОИТЬ ДЕНЬ БЕЗ ШКОЛЫ

Все мы помним редкие дни, когда родителям удавалось рано уйти с работы или взять отгул, и они вдруг появлялись перед тихим часом и забирали нас домой или гулять. Это было одно из высших счастий.

 

ЧУДО-ДЕРЕВО

Это идея для весны. Едва весной на деревьях распускаются листья, дети начинают интересоваться, когда уже вырастут яблоки, сливы и вишни, чтобы их можно было есть.

Чтобы ожидание урожая не было томительным, устройте дачный сюрприз. Пока дети спят, украсьте любое дерево или кустарник конфетами на ниточках или обернутым в прозрачную упаковку печеньем на лентах. Вот удивятся малыши, когда, выбежав в сад, заметят распустившиеся за ночь угощения.

 

НЕОЖИДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Один такой сюрприз описан в книге «Счастливая девочка растет» Нины Шнирман. В одном из эпизодов мама предложила маленькой Нине проводить папу на вокзал в его очередную командировку в Ленинград. А когда в купе поезда проводница стала объявлять «Провожающим покинуть вагоны», родители признались, что приготовили для дочки сюрприз, и что в Ленинград они поедут вместе. Каков был восторг! Конечно, для такого масштабного и грандиозного во всех смыслах сюрприза родители должны быть уверены в положительной реакции ребенка и отсутствии у него других планов. В таком случае можно без предупреждения свернуть с привычной дороги домой и отправиться на берег реки запускать небесные фонарики. Или вместо запланированного похода в магазин поехать в любимое кафе-мороженое. Или разбудить малыша утром с готовыми чемоданами и объявить о том, что с сегодняшнего дня детский сад отменяется, потому что вы все вместе едете на море.

Никифорова Антонина
Берет спицами Берет спицами Материнство
азмер головы 57 -58. Пряжа 218 м в 100 г. Спицы № 2,5 и №3. Берет можно вязать по кругу, а можно вязать на двух спицах, а затем сшить.
Просить прощение - это важно Просить прощение - это важно Статьи
Современный мир диктует свои правила,которым все родители учат своего ребенка с самого детства. И чаще всего эти правила говорят о том,что необходимо уметь постоять за себя, отвечать силой на силу.