"Просто решил помочь"

Шестилетний мальчик Милан отдал все свои деньги, которые он копил на игрушку, незнакомой собаке, которой была необходима операция. По словам ребёнка, совершить добрый поступок ему посоветовала мама. Пса Сеню нашли в Гатчине с перебитыми лапами волонтёры. Задние лапы были парализованы, поэтому животное передвигалось только на передних и ползком. Собаку сразу же подобрали и отвезли в приют для животных.

Зоозащитница Оксана Петрова распространила в соцсетях пост, в котором просила материальной помощи у небезразличных людей, рассказав о Сене.

В клинике Сене был поставлен диагноз «паралич 5-й степени», это огнестрельное ранение, травме около месяца. Назначили компьютерную томограмму, которая показала разрыв спинного мозга. Врачи сказали что операция бесполезна, нужны физиопроцедуры.

Пост заметила Мария и решила, что её сын мог бы поучаствовать в жизни больного пса.

Я ему предложила, потому что подумала, что настал тот возраст, когда может сам разбираться в поступках. И я предложила его накопленные деньги отдать в приют на корм.

Женщина связалась с зоозащитницей, которая познакомила Милана и собаку.

Чтобы не переводить деньги на карту, так как это деньги ребёнка, и он не поймёт свой поступок, я попросила Анастасию приехать к ним в гости.

Чтобы Милан пообщался с Сеней, чтобы Милан из рук в руки передал деньги и понимал, на что эти деньги пойдут. То есть он видел Сеню, видел, в каком он состоянии, и понимал, какой это важный поступок.

Мальчик отдал на лечение пса около тысячи рублей, которые когда-то копил себе на игрушку. Я просто думал, что она может умереть, я просто решил помочь.

Куркина Татьяна