Приучаем к горшку
Приучаем к горшку

8 веселых способов из реальной жизни!

Переходя из категории «ляли» в группу «маленьких мальчиков и девочек», малыш неизбежно знакомится с горшком. Баталии за право носить папмперс могут затянуться. Тогда в войне «против мокрых штанишек» родителям следует вооружиться терпением, любовью и … фантазией!

 «Дул ветерок». Дочурка упрямо не хотела садиться на горшок, пришлось маме изобретать игру. Приговаривая «Дуй-дуй, ветерок», она слегка дула ей сначала на одну ладошку, затем на другую, потом на лобик, носик, животик… Плавно усаживала ребенка на горшок, продолжая игру: «Дуй-дуй ветерок на коленочки, на пяточки…». Малышка расслаблялась и делала все, что от нее ждали.

 «Как ляля на картинке!». Малыши - величайшие подражатели и фантазеры! Поэтому, когда пришло время отказываться от памперсов, родители маленькой Оленьки не только подарили дочурке «самый лучший в мире горшок», но и развесили рядом с ним забавные фотографии деток, наглядно иллюстрировавших процесс. Девочке идея пришлась по душе, и вскоре она сама водила маму к горшку со словами: «Сделаем, как ляля на картинке!»

 «История Вани или О пользе наглядности». Ванечка в 1 год и 8 месяцев прекрасно знал, для чего нужен ярко-красный горшок. Проблем с «пи-пи» у него не было, ну а в более серьезных случаях он упорно предпочитал пользоваться штанишками. Тогда находчивая мама пошла на хитрость: когда сын в очередной раз «ходил в подгузник», она спокойно переодевала его и клала использованный памперс в горшок. Малыш сначала удивлялся, но быстро сообразил, что к чему. Испачканные штанишки навсегда остались в прошлом!

 «Плюшевый мишка». Жил да был малыш и его любимая игрушка – огромный плюшевый медведь. Когда пришло время знакомства с горшком, умная мама решила сначала научить сына «водить игрушку пи-пи», таким образом демонстрируя, что горшок – вещь не страшная, а вполне необходимая. Она говорила ребенку «Миша хочет в туалет», и малыш гордо усаживал плюшевого друга на горшок. А потом понял, что и сам может им пользоваться.

 «За компанию». У одной наблюдательной мамы родилась упрямая и своенравная малышка, которая никак не хотела дружить с горшком. Дочка капризничала и не отпускала маму от себя ни на минутку даже в туалет. Тогда мамочка стала высаживать ребенка на горшок рядом с собой, разговаривала с ней и ласково объясняла, что делать. Так, «за компанию», малышка и усвоила важный урок!

 «Награда для победителя». У строптивой девочки были проблемы «горшочного характера». Тогда её предприимчивая мамочка стала награждать дочурку веселыми наклейками. Сначала дочка радовалась «призам», потом оценила преимущества «взрослого» отношения к горшку.

 «О пользе воды». Чтобы приучить своего сына к горшку, мама пошла на хитрость: высаживала малыша и всячески его развлекала, а затем незаметно подливала в горшок воды. Затем они вмести шли выливать воду и мыть предмет гигиены. Ребенок заинтересовался, постепенно начал сам садиться на горшок и проверять, появилось ли что. Скоро о памперсах в этой семье не вспоминали.

 «В десяточку!». У мамы с папой подрастал сын-сорванец, которому очень нравились веселые игры и совсем не нравился горшок. Папа решил предложить непоседе новою игру. Нарисовав на дне ненавистного горшка акриловыми красками мишень, он предложил малышу «попасть в десяточку». Сын выдумку оценил, и дело пошло на лад!

Вершинина Маргарита
7 идей для детских игр из подручных средств 7 идей для детских игр из подручных средств Воспитание
Любимая игрушка моего двухлетнего сына это не новый развивающий стол или железная дорога. И это не дорогущий сортер в виде черепахи. Это пустая пластиковая коробка для салфеток и пакет с прищепками.
Приучаем малыша к новой еде Приучаем малыша к новой еде Детство
Что делать, если малыш не хочет пробовать новую для себя еду? Многим малышам нужно время на привыкание к новой пище, поэтому период капризов при знакомстве с прикормом – не редкость.