Как перевоспитать сладкоежку
Как перевоспитать сладкоежку

Современные дети употребляют в 2-3 раза больше сахара, чем допустимо. Избыток этого вещества приводит к зависимости и оказывает влияние на здоровье и развитие растущего организма. Как убедить малыша, что сладкое можно есть только в пределах разумного?

Не всё сразу

Решение резко ограничить лакомства приведёт к протесту, скандалам и истерикам. Постепенно уменьшайте количество конфет, шоколада, газировки, покупных напитков, предлагая взамен фрукты, морсы, компоты, некрепкий чай. Разрешите сыну или дочке одну сладость в день, и пусть они сами выберут, когда её съесть. И, конечно, не надо делать доступ к зефиру или печенью открытым: не оставляйте их в вазочке на столе – сила воли у малышей развита не до такой степени.

Вкус и польза

Чем заменить сладости в детском рационе Будем честны — идеальных детей, между брокколи и леденцом выбирающих первое, не существует. Совсем без сладкого обойтись сложно, да этого и не требуется. Главное, выбирать нужные источники. Возьмите за правило, отправляясь на прогулку, брать с собой полезный перекус. Тогда покупать сладкие шоколадные батончики и газировку не будет необходимости. Яблоко, банан, изюм, курага, молочные продукты (ряженка, бифидок) помогут восполнить потерянную энергию и дадут ощущение сытости, а к обеду или ужину разыграется нужный аппетит. Правильные десерты Кто сказал, что все сладости вредны? Уменьшение количества указанного в правилах приготовления сахара совершенно не скажется на результате, просто положите, к примеру, больше ванильного экстракта, мускатного ореха или корицы. Банановые блинчики, фруктовые коктейли, шашлычки и канапе, гранола (популярный в США завтрак, в основе которого овсяные хлопья и сухофрукты), печёные яблоки, парфе (взбитые с ванилью сливки) – готовится всё это быстро и просто, да и любому сластёне есть возможность угодить.

Начинаем с себя

Правильное питание для детей Как кормить, чтобы не перекормить? Какие блюда готовить? Отличается ли правильное питание для детей школьного возраста от аналогичного для взрослых? Давайте разбираться. Мы учим наших мальчиков и девочек, как вести себя в гостях, в детском саду, со взрослыми и со сверстниками. Приём пищи тоже подчиняется определённым правилам. Родители отвечают примерно за 70% того, что едят их дети. Верно питаясь сами, мы не допускаем у домашних и мысли объедаться, например, ирисками, просто потому, что они следуют заведённым нами обычаям. Ведь пока малышу не подсластить кашу, его устраивает её вкус – ему не с чем сравнить. А природная сладость многих продуктов оценивается крохами только положительно.

Максимум общения

Ссора с другом, недовольство учителя, конфликт с близкими: нередко сладким заедается стресс, и здесь только от нас зависит победа над этой привычкой. Разговоры, посиделки, походы, досуг – всё это поможет забыть комбинацию «если грустно – съешь карамельку».

Темирова Лидия

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+... Мы рады новым друзьям

Пройдите также наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

А не влюблены ли вы по-прежнему в своего бывшего?

Не разлюбил ли он? Давайте проверим!

Легко ли вас спровоцировать?

И множество других тестов - выбирайте и проверяйтесь!

Как исправить почерк Как исправить почерк Статьи
«Если доктор выписал вам рецепт хорошим почерком, будьте осторожны — возможно, это не доктор». Мы шутим о почерках врачей, но вот если наш ребенок пишет плохим почерком, это становится проблемой.
Запеченные яйца Запеченные яйца Детство
Ингредиенты: • Яйца - 2 шт • Хлеб цельнозерновой - 15 г • Лук -1 шт • Болгарский перец - 1 шт • Сыр - 150 г (у нас российский) • Чеснок - 6 г • Соль, перец - по вкусу